PERA CONFERENCIA 2018

Durante la campaña 2018 hemos realizado un estudio en tres parcelas de pera conferencia del Valle del Iregua pertenecientes a la DOP Peras de Rincón de Soto con el objeto de obtener conclusiones respecto a la calidad de la fruta para tratar de evitar posibles problemas en post-cosecha durante el proceso de frigoconservación.

En dicho estudio, además de los resultados cualitativos de calidad según diferentes parámetros (tamaño, forma, incidencia de russeting y composición mineral de la pera), hemos valorado especialmente los niveles de calcio en fruto fresco, debido al interés de los fruticultores de la zona del Valle del Iregua por el nivel de este elemento en fruto, sobre todo a partir del problema de corazón pardo surgido en la campaña 2015.

Resultados del estudio:

Descargar Dossier (pdf)

Vídeo:

Boletines de análisis de fruto:

Muestra 01   #lasperasdelabuelete (pdf)
Muestra 02   #laperadevarea (pdf)
Muestra 03   #elguerrerodelantifaz (pdf)
 

Boletín Técnico Chelal Omnical